![]() | | tr>
burubon。
ぶるぼん。
熊本県在住
働く主婦DIYer。
自宅をカフェみたいなお気に入りの空間に♪できるだけお金をかけずにDIYでいろいろ作っています。わくわくできたり多様な使い方のできるものが大好き♪
詳しい自己紹介はコチラ→ (^-^)
ブログで沢山の方々と交流できたらいいなと思っています。
コメントはいつでもお気軽にどうぞ♪
2017年11月よりfc2ブログ公式ブロガーになりました^^
このブログやワタシの作品を参考にされて何か作られた場合は
#うららかものづくりcafe #burubon。 #ぶるぼん。などのタグを付けての投稿をお願いします(__)
ランキング参加中♪
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いします ↓
にほんブログ村
人気ブログランキング
Q&Aコーナー
DIYの質問などに管理人burubon。がゆるく回答するコーナーです。。。
( *´艸`)
ご質問はこちらへ
コメント
♪YOU♪
まったく本物のレンガとの違いわかんないですよぉ〰!(^^)!
しかもちょっと朽ちた感が余計いい〰♡
ちょっとの隙間…私なら気にせずそのままですが
対策されたんですね〰
次回楽しみにしてますっ
パンつくり…
やっぱパンとかお菓子って
分量とか材料とか大事ですよね〰
私も以前、ちょっとだけ替えて作って
失敗したことありますぅ〰(=_=)
2016/03/25 URL 編集
keko
気になりすぎて、毎度コメントすいません(;^_^A
すごくよく出来てる~!!
発泡スチロールだなんて気が付かないね、きっと。
すき間と継ぎ目、どうしたのか、どんどん気になるわー。
続き楽しみです(^ー^)
2016/03/25 URL 編集
shizu
大きくなっちゃうと 見向きもしなくなっちゃうけど…(ー ー;)
いい感じにリメイクレンガ 仕上がったね♬
隙間って???って…一瞬思ったぐらい 気にならなかった〜
でも もう対策済みなのねっ(*≧∪≦)ノ
パン作りするだけでも 凄なぁ〜!!
フルタイムの仕事してて パンまで焼いて そこにDIYまで〜(・Д・)ノ
時間の使い方が上手なんだねぇ〜( ´艸`*) 尊敬♪
塩が大事って分かる〜
おしることか 塩がひとつまみ入った方が甘みが増すし♬
美味しいパンケーキとかも 甘みを引き立たせるために
塩が少々入るが大事らしいしねっ(^ー゜)v
2016/03/25 URL 編集
ぱんだパン
パン作る時の”塩”ホントに大事ですよねっ。
私は 入れ忘れた事あるけど 微妙な味でしたね~
ほんの少しなのにね~(・・;)
2016/03/25 URL 編集
burubon。
もっといろんな色とかあるといいんでしょうけど。。。
とりあえずは家にあったものだけで色塗ってみました(*^_^*)
♪YOU♪さんは、本格的に作られるから、お菓子やパン作りもいろいろ工夫しているのでしょう?!
今回改めて、塩の大事さ、わかりました~~(*'▽'*)
次回は、必ず入れますっ!!
2016/03/26 URL 編集
burubon。
意外とよくできたので自画自賛だったのだけど、合わせてみたら・・・・・・・・(^◇^;)
あっそっか。。。(^_^;)って感じだったので、
ちょこっとリベンジしたよ!!
実は、なんだかんだでさっきもレンガの作業してました。また見てね!!
2016/03/26 URL 編集
burubon。
まぁ、好奇心を大事にって思いますけどね(*'▽'*)
隙間、なんとか自分なりに埋めてみました♪
だけど、だけど、shizuさんちのさらに本格的な発砲レンガに感動し、まだまだ修行が必要だと思いましたよ~~。
影の入り方とか、すごかったです!!なかなか再現できないですよ、そこまで!!
パンは、材料だけ入れて後はホームベーカリーがやってくれるので・・・我が家の場合は大したことないですよ~~。
そして、家族には、普通に塩入れて焼いても買ったパン(ヤマザキとかの・・・(^_^;))のほうがいいと言われています(>_<)
まぁいいんですけどね(*´▽`*)
確かに塩はいろいろな料理の味を引き立てますよね。大事だなぁ~~って思いました((((*゜▽゜*))))
2016/03/26 URL 編集
burubon。
お料理全般お上手なぱんだパンさんでも入れ忘れたことがあるんですかぁ??
確かに、微妙な味でした・・・。
責任とって、自分が主に食べました。。。パンに付けるマーガリンに塩を混ぜて、塩パン的に・・・。。。
そしたら、大分良かったですけど、きっとその日は塩分摂り過ぎですよね(笑)
まぁ、一度体験したので、暫くは塩は忘れないでしょう。。。(ほかのは入れ忘れちゃうかも笑)
2016/03/26 URL 編集